Количество товара, объем работ или услуг |
Мясо домашних животных свежее, охлажденное, замороженное - 10000.00000 Килограмм Мясо говядины бескостное Отрубы из говядины, тазобедренный отруб, без костное (оковалок). ГОСТ. Охлажденные или замороженные. Цвет поверхности должен быть бледно-розовый или бледно-красный, у размороженного (для замороженного) - красный. Мышцы должны быть на разрезе слегка влажные, не оставляют влажного пятна на фильтрованной бумаге, цвет от светло-красного до темно-красного. Консистенция - на разрезе, мясо должно быть плотное, упругое, образующаяся при надавливании пальцем ямка быстро выравнивается. Запах - специфический, свойственный свежему мясу. Состояние жира - имеет белый, желтоватый или желтый цвет, консистенция твердая, при надавливании крошится. У размороженного или охлажденного мяса должен быть жир мягкий, частично окрашен в ярко-красный цвет. Состояние сухожилий - сухожилия упругие, плотные, поверхность суставов гладкая, блестящая. У размороженного мяса должны быть сухожилия мягкие рыхлые, окрашены в ярко-красный цвет. Должны отсутствовать сгустки крови, загрязнения. Маркировка должна быть нанесена при помощи штампа или трафарета или наклеенной этикетки, наименование отрубов, и/или термическое состояние и/или букв «ПП». Транспортная маркировка должна соответствовать действующим стандартам в РФ с нанесением манипуляционных знаков «скоропортящийся груз» и/или «Ограничение температуры». Маркировка должна быть четкой, средства для маркировки не должны влиять не показатели качества отрубов и должны быть изготовлены из материалов, допущенных в установленном порядке для контакта с пищевыми продуктами. Мясо должно быть заморожено не более 1 раза, отсутствуют сгустки крови, загрязнения. Для изготовления отрубов должна использоваться говядина в полутушах и четвертинах первой или второй категории в соответствии с ГOCT. Говядина не должна содержать следующие антибиотики: Левомицетин. Тетрациклиновой группы, Гризин, Бацитрацин. Содержание пестицидов должно быть: Гемсахлорциклогексан (альфа, бета, гамма-изомеры), ДДТ и его метаболиты не более 0,1 мг/кг. Содержание Диоксинов не более 0,000003 мг/кг. Содержание токсичных элементов в говядине: свинец - не более 0,5 мг/кг; мышьяк - не более 0,1 мг/кг; кадмий - не более 0,05 мг/кг, ртуть - не более 0,03мг/кг. Не должно содержать БГКП (коли-формы), Патогенные, в том числе сальмонеллы. Не должно содержаться Lmonocytogenes в 25 гр. Мясо говядина бескостная должно поставляться в полимерной пленке, затем должно быть уложено в ящики из гофрированного картона или в многооборотные ящики. Тара должна быть чистой, сухой, без постороннего запаха. Тара бывшая в употреблении допускаться не должна. Мясо должно поставляться разделанными кусками по 4-8 кг. Страна происхождения: отечественное или импортное. В тару должно быть упакованы отрубы одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки массой нетто 20-22 кг. |